情意自然野餐

25th Anniversary, Gaia Association

情意野餐令美好生活,天涯變咫尺!

誰說幸福遙不可及?願意嘗試,美好即在面前。

自然協會創會至今,一大特色傳統,是帶大家到戶外郊野,吃生機野餐。
一天遊山玩水,吃喝補充體力與營養是必須的,吃甚麼、怎樣吃就大有學問了。

想來想去,有太多理由選擇吃情意野餐 — 方便、慳錢、省時是初步的原因,更重要的是為自己身心,
為大地母親及自然萬物,綜合考慮,我們選了VEGETARIAN(素食),就是認為它低碳,對己對人對地球都好。

時至今日,素食已被認知與接受了,至於如何吃得健康、愉快、稱心滿意?
確有很多知識與方法。

最簡單的設想,是帶着輕鬆的心情,到區內你喜歡的公園,找一片樹下的草坪,打開一塊悅目的餐布,
擺出帶來的蔬果食物、用感恩的心、慢慢進食品嚐,你會發覺,入口的食物比往日吃的都好味多了。
何解如此?

這是情意野餐的秘密,不宜現在開估,留待你經驗過後,或在「快樂自然遊」山上一同野餐時,你自己體會,然後由導師參加者討論揭曉好了。

我向你保證,「大自然餐廳」出品,必屬「正」貨。期待那兒相會,共享人間美味,哈哈!

自然協會創辦人
知秋